导航菜单

万人炸金花规则-诡异图片

记者许展溢/台北报导外籍渔工人权保障联盟今(2日)召开记者会指出,疫情期间,远洋渔船返港面临防疫措施的考验,其中,属于台湾投资,台湾老板,书面登记却是外国船的权宜船,船上的外籍渔工无法入境台湾,也回不了家。多达140多位的权宜船外籍渔工受困高雄旗津港口近1个月,怒批渔业署装无辜、 移民署装傻,劳动部则是装睡。

请继续往下阅读... 宜兰县渔工职业工会秘书长李丽华说,渔业署负责我国籍渔船的境外聘雇及权宜船,劳动部为境内聘雇至我国沿近海作业渔船。而「投资经营非我国籍渔船管理条例」未规范其他应遵守基本人权事项。渔业署态度始终是「不是我国渔船管不着」,但投资经营许可却是渔业署负责。

▲黄昱中批,渔业署行为实在是不可思议。(图/外籍渔工人权保障联提供)

李丽华表示,投资经营许可名单多为违反国际渔业法规范国家,以巴拿马有73艘,确实就是我国权宜船,但投资条例根本是任意门,业者依照台湾规范去国外投资,万人炸金花规则但渔船双发生违法情况,渔业署称因为不是我国渔船管不了,也不适用台湾法律。渔业署曾经报告提到,「权宜船责任不是他们,为何每次都要骂他们。」

140位权宜船外籍渔工受困港口1个月 渔业署挨批见死不救装无辜

▲外籍渔工人权保障联怒批,政府对外籍渔工见死不救。万人炸金花规则(示意图/ ETtoday资料照)

联盟说明,目前以《投资经营非我国籍渔船管理条例》规管权宜船,今年截至5月5日登记报备的有228艘,但是真实数量却恐怕不止于此。而政府往往因为非船籍国,未能及时掌握渔船资讯,缺乏执法意愿;即使要执法,也困难重重。

联盟喊话政府全面管理、废除权宜船制度,包括废除前过渡期间,我国政府至少须修订投资经营非我国籍渔船管理条例,纳入劳动条件之基本要求、加强监督与相关规范、增加权宜船的资讯透明、明定废止经营与投资权宜船的规定、才能发挥遏阻之效。并在国际劳动组织的《渔捞工作公约》国内法化之进程中一并检讨现行权宜船制度,在过渡期间亦应符合我国劳动及人权相关规范。农委会及渔业署对于我国远洋渔业开放权宜船及境外聘僱渔工业务管辖之合适性都必须检讨。同时提升移民署、海巡署及检调单位等相关单位之人口贩运辨识与处理能力。

李丽华指出,渔业署说只管不当渔捞行为,不当劳动行为不是渔业署管,要尊重船籍国,最后却说不管是我国经营者,还是国外经营者,只要涉及人口贩运都应该依法移送办理,渔业署摆明知道不应该,还见死不救、装无辜。移民署则称渔业署说不是台湾船不用管是装傻。劳动部装睡,该管的也不管,相关部会把责任全推出去。最后喊话政府不是很喜欢讲滚动式检讨?是否可赶快滚一下。

宜兰县渔工职业工会律师黄昱中表示,投资渔船主管机关是渔业署,质疑多次渔业署到底有无专业或适当性?台湾人把资金拿到国外去,进场条件非常松散,却不管劳动条件,不用遵守法规,对洗渔以外之不法行为毫无管制、不调查,让这么大金流在外面,实在是不可思议。

▲李丽华(左三)喊话政府快点滚动式检讨。(图/外籍渔工人权保障联提供)

其他人也看了...