【行管第55天】蓄势待发 公青团旧人占多数 1500人加入国青-世界上最丑的人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第55天】蓄势待发 公青团旧人占多数 1500人加入国青           发布时间:2020年06月05日 05:27:53

【行管第55天】蓄势待发 公青团旧人占多数 1500人加入国青

申请表格阐明,该组织公开予18岁至40岁的各族男女参与,只限大马公民。申请者有必要填上所需个人资料,交由该组织最高理事会审核,再作出批准或否决。

【行管第55天】蓄势待发 公青团旧人占多数 1500人加入国青

“公青团的年龄上限为35岁。所以在公正党内,公青团人数大概占每个区部的五分之一。”

国家青年组织在推特推文称,在发出公开招募会员的24小内便获1100人报名,向所有参与青年致谢。截至上周六(9日),会员人数已增至1500人。

公正党肃清行动开始后,残馀的前全国署理主席阿兹敏派系人马,已逐步转投2个非政府组织平台,重新集结力量,蓄势待发。

他说,国家青年组织虽是起步阶段,但该组织之前已在零星进行给需要的社群,派发干粮和其他的援助行动。

报道:司徒瑞琼公正党内“敏派”人马推动的非政府组织“国家青年组织”(Pemuda Negara),上周四开始招募会员后,截至周六(9日)已获1500人加入,大部分为公青团旧人,阿兹敏储备新党力量的势头,逐渐烧开。

国家青年组织通过社交媒体公开招募成员,并说明有关非政府组织旨在给予各族青年,在民主、公正和繁荣共享的原则下,提供一个为民发声的平台。

其中,由前公青团全国署理主席阿菲夫,还有阿兹敏前政治秘书希尔曼主导的国家青年组织,在全国各州委任协调员后正式对外招募会员,加入人数每天以至少双位数增长。

“现在是招募会员和走入社区的救援行动,同时开步进行,以让组织成为全新活跃平台,作好准备。”

青年团为一党之主要臂膀,也是一党的新势力元气。公正党比起老牌政党如巫统、马华、伊斯兰党或民主行动党,仍算“年轻”政党。街头起家的蓝眼,更是学运和社运份子最青睐的政党。

国民青年组织北马区协调员指出,入会者中新旧皆有,但以公青团旧人占大多数,未来会有更多强人和资深党员转投而来,壮大声势。

他认为,公青团出走潮将陆续有来,并给蓝眼带来一定挫折。只是,相信公正党不会正视这问题,因为清除敏派人马与基层,才是党主要目标之一。